ее птицы бескрылые

я помню нежную девочку,
я помню ее улицы,
ее тропинки,
уголки.

как ей было холодно,
и мне горячо.

я помню движения,
портреты будущих дней,
за грязным дворцом.

а теперь ее нет,
остались лишь песни,
отрывки,
и птицы бескрылые,
красивые.

сотни годами скучать,
и плакать,
пред американскими горами,
там где она
упокоена.


Рецензии