Оглядываясь за спину

Жизнь убегает вдаль.
Дороге нет конца,
Луна вдали бессмысленно сияет,
Жизнь прожита.
Она дырой зияет,
Смеётся в спину, видя беглеца.

Одни лишь камни.
А мосты разведены,
Обратно ходу нет, и не надейся,
Восток горит.
Заря алейся,
И впереди лишь спины. Бегуны.

Бегу вперёд.
Рысак на ипподроме,
Мне прошлого не жаль и очень жаль,
Потом найдут.
В пыли скрижаль,
Жизнь нагнала на космодроме.

Бегу меж небом
и землёй,
Здесь ничего меня не держит,
И ничего
здесь не удержит,
Ни честь, ни совесть, ни любовь.

Уж цель близка. Как вырваться из жизни?
Как крепко держит за рукав,
Обманом вырвусь. Я лукав,
Лишь только Солнца первый луч в глаза мне брызнет.
19 августа 2010 г.


Рецензии