Божья кара



Мой  сын…Он, увы, не мое  продолженье!
Вершину  срубили…  и  древо  стоит,
Не  то,  чтоб  любимо  мной  нежно  с  рожденья, -
Обрубком  печальным…Но  -  тот  не  забыт!

Отзывчивый,  умный, талантливый  мальчик,
Который  с  полслова  меня  понимал,
Исчез,  словно  канул  в  Безвестье…А  дальше?..
Ищи  не  ищи, -  только  черный  провал.

Вершину  и  корни  ему  подрубили…
И  солнечный  вихрь  не  резвится  в  ветвях,
И  блекнет  листва  в  преждевременной  пыли
Проклятий  чужих  -  у  него  на  устах.

Плоды  его  рук,  не   познав  поднебесья,
Завянут,  не  дав  себя  людям  вкусить…
Он  -  Кай, обладающим  сердцем  железным,
Какое  нельзя,  словно  лед,  растопить!

Умеет  лишь  то,  что  неведомо  -  рушить,
Презрительно  цедя  не  слово, а  яд…
А  я-то  мечтала!  - всю  жизнь  его  слушать,
Слезя  благодарностью  радостный  взгляд. 

Мне  нет  утешенья,  и  нет  оправданья,
Что  верила  тем,  кто  рубил  и  крушил…
Ну,  как  же  не  верить  в  родные  созданья,
Что  рядом  со  мною  сам  Бог   разрешил!

А тут  вот  -  людей  теплота, и  признанья
В  любви...красота  плодотворной  поры!…
Осталось  от  сына  одно  лишь  названье  -
Суровая  кара  за  Божьи  дары.

«Бывает  и  хуже»?…-  Ну, да, -  Хиросима,
Еще  и  Освенцим  кого-то  постиг!
А  это  все  вместе, -. потерею  сына
С  лихвой  возместимо,  -  увы, не  на  миг...

От  Бога  судьбу  я  приму  и  такую…
Но  дерево  все  ж  не  достигнет  небес.
Уже  не  живу,  но  еще  существую.
Спасибо,  что  к  творчеству  есть  интерес.
 


Рецензии
Лиз, искреннее, горькое признание твое не может не задеть. Боль души. И картинка... Нет слов.

Галина Рогалёва   05.11.2010 14:57     Заявить о нарушении
Слова тут малы, Галя...Одно время жалела, что меня не сожгли заживо.Слава Богу - миновало...

Элизабет Стайнер   10.11.2010 08:43   Заявить о нарушении
Раскаяние снимает болшую часть вины. Молись за душу его!

Галина Рогалёва   10.11.2010 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.