Еще не вечер...

А ты в судьбе моей случился,
Не знаю к лучшему ли это,
Теплом внезапно поделился,
Когда душа была раздета.
Ты ей нашептывал на ушко,
И обаянием сорил,
И, как наивную простушку,
Легко ее уговорил!
А ведь была так холодна,
Как пуританка недоступна,
И в нелюбви обвинена,
И в безответности преступна,
Тот ею был давно забыт,
Кого так мнила «во спасенье»,
Давно потерян, не пролит,
Флакончик с приворотным зельем,
Ее секретный арсенал
Из милой женской чепухи
Давно никто не открывал,
Не попадал в ее силки,
Она устала ворошить
Нарядов блеск, готовясь к встрече,
Казалось, больше не грешить,
А вышло, что еще «не вечер»!
И что в тебе она нашла?
На что отозвалась, оттаяв?
Но доверяя, как могла,
Я шла за нею, как слепая…
P.S.Ах, не верьте мне, мой милый друг,
    Вас смущать мне, право, не с руки,
    Это лишь пари моих подруг,
    Правда, ставки были высоки!..


Рецензии