Где я волшебницей была

Дожди слепые. Радуга - в плнеба.
Места, где я
            волшебницей была.
Снег на крыльце,
              и спор вокруг стола,
Полыни горечь,
             тёплый запах хлеба.
И никнут в зное
               травы у плетня -
Да, это всё - Россия,
                для меня.

Рябина сторожит почтовый ящик,
И много лет летит твоё письмо.
Но главной сути ты
                понять не мог.
И фальшь не отличил от настоящего...
Тревоги ожиданья -
                не унять.
И это всё - Россия,
                для меня.

Ты, как ожог,
              немыслимая боль,
И тишина погоста,
                где отец.
Что - вечность?
Где начало? Где конец?
Сиянье тихих звёзд
                над головой,
Сомнения и горечь бытия -
И это всё - Россия,
                для меня.

Единственная песня соловья
И той зари малиновый настой,
Дурман тайги, тяжёлый и густой,
Студенческая молодость моя,
Мечты, надежды завтрашнего дня,
И это всё - Россия,
                для меня!
               


Рецензии