И резанула боль...

Прижалась девочка
                К обочине дороги,
Где жухлый снег, да грязь
                Забрызганных машин
И от кромешной тьмы
                Сгущаются тревоги,
Когда под светом фар
                Там кто-нибудь один.
   
А с липкой сыростью
                Вползает страх под куртку,
   Но девочка скривив
                Улыбку на губах,
   Свою девичью грудь
                Чуть-чуть прикрыв, как в шутку,
   Игрушкой ластится
                К теплу в чужих руках.

Всё в возрасте её –
                Наивное начало,
Где женских чувств
                Не больше, чем в нуле,
И волосы в копне
                Не ветром растрепало
Похожих на ростки,
                Растоптанных в жнивье.

   И резанула боль
                По сердцу от тревоги
   За будущность,
                Где страх не обошёл судьбу,
   Когда, как жухлый снег,
                С обочины дороги,
   Девчонка в свете фар
                Отброшена во тьму!

Март 2002 г.                Марат Кадыров


Рецензии
С болью...Пронзительно...
Спасибо, Марат!

Татьяна Кожухова   17.10.2010 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.