О природе стихов

Конечно, стая слов
Чьё имя суть стихи,
На коллектив собачий
Не похожа.

Совсем другая суть
Его основ,
Хотя на лай похоже
тоже.

И слово - тоже
вроде не собака,
Хотя бывает всё же
диковато

Рычат слова
или скулят, как дети,
О том о сём
Что есть на белом свете,

Не меньше же о том,
Что вовсе не бывало,
Но реализм в стихах
Играет роли мало.


Рецензии
Интересная метафора!

Любовь Маркова   01.10.2010 08:51     Заявить о нарушении
Так, озаряет иногда. )

Денисов Д.А.   01.10.2010 09:25   Заявить о нарушении