А память помнит

Осенний вечер одинок, как я.
Всё позади: и волшебство, и смех, и блажь.
Грустить осталась под окном скамья -
Ночной свидетель наш.
Как было радостно тебе со мной,
И мне с тобой не приходилось слёзы лить.
Давай же вспомним о любви земной -
Как в ней легко парить!

Припев:
Забыла ты, забыл и я,
А память помнит всё, любовь моя!
И странный мир в потоке дней,
И безумный свет ночных огней.

И есть беда; ещё витает зло,
Разлука камнем метит в светлую любовь.
Чтоб и любимым, и влюблённым не везло,
Мечтает вновь и вновь.
Но я - факир, исполню все твои мечты,
А будет жизни мало - я её продлю.
Огонь в душе и свет - всё это ты.
Ведь я тебя люблю!

1994 г.


Рецензии