День саке

               Сегодня в Японии праздник – День саке.

               Саке – один из традиционных японских алкогольных
               напитков, получаемый путём сбраживания риса. Чаще
               всего саке называют рисовой водкой или рисовым вином,
               но и то, и другое в корне неверно, так как этот напи-
               ток является ничем иным, как рисовым пивом, хотя и до-
               вольно крепким (14-20°).


В культ возвели японцы просто чашку чая,
и перед ним всё остальное – только тень.
В Японии саке раз в годик отмечают,
ну а в России день спиртного – каждый день!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Дэн Смит «Бочки саке в синтоистском
   храме Ицукусима в префектуре Хиросима» (2006)


Рецензии
Шо таке? Це пиво? Я думала саке серьёзный напиток.

Неизвестная-53   11.10.2010 13:57     Заявить о нарушении
Всё это пережиток,
как ночью солнце:
серьёзен не напиток,
а те японцы!

Философский Саксаул   11.10.2010 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.