День саке
Саке – один из традиционных японских алкогольных
напитков, получаемый путём сбраживания риса. Чаще
всего саке называют рисовой водкой или рисовым вином,
но и то, и другое в корне неверно, так как этот напи-
ток является ничем иным, как рисовым пивом, хотя и до-
вольно крепким (14-20°).
В культ возвели японцы просто чашку чая,
и перед ним всё остальное – только тень.
В Японии саке раз в годик отмечают,
ну а в России день спиртного – каждый день!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: Дэн Смит «Бочки саке в синтоистском
храме Ицукусима в префектуре Хиросима» (2006)
Свидетельство о публикации №110100101554
Неизвестная-53 11.10.2010 13:57 Заявить о нарушении
как ночью солнце:
серьёзен не напиток,
а те японцы!
Философский Саксаул 11.10.2010 14:43 Заявить о нарушении