Была страна

Была страна богатая лесами и болотами.
В ней жил нормальный человек, в ней здравый разум жил.
Но лишь по глупости пустой, с ненужными заботами
Пришёл Мамай, срубил леса, болота осушил.

Припев:
Страну мою, как зеркало, разбили на осколки.
Теперь моя Отчизна - пустой и голый край.
Подайте розе на шипы, а ёлке - на иголки...
Нет спасу никакого - ложись и помирай!

Была страна огромная и всем хватало места здесь;
Для всех работали метро, кафе и магазин.
Нас поделили и теперь мы рядом вряд-ли сядем есть,
Теперь мы стали далеки: я - русский, он - грузин.

Была страна могучая с большой отважной армией:
Солдат советский не тонул и не горел в огне.
То было раньше, а сейчас пинками видно биться ей,
Носить тряпьё и отдыхать на лысом, куцем пне.

И я там жил не жалуясь - здоровый, обеспеченный,
Имел друзей хороших, приличную семью.
Теперь я - нищий господин, лохмотьями увенчанный,
С клюкой и в рваных тапочках на паперти стою!

1997 г.


Рецензии