***

Мои руки - в узлах,
По-крестьянски уже загорели
И лежат тяжело,
И бестрепетны так,
              и немы...
Как за несколько дней,
За какую-то, скажем,
                неделю
Можем так постареть
                и устать,
                и отчаяться мы?
Не судьба и не рок -
Просто собственный промах -
Станет вдруг так темно
                и душе,
                и глазам.
Окунусь в аромат
               белопенных черёмух -
Мой надёжный, испытанный самый бальзам.
И уйду, утону
            в молодом и дурманящем лесе,
Как и раньше,
            знакомые тропы его обновлю,
Ничего нет мудрее, волшебнее, ближе,
                чудесней
Возрождения жизни -
                его и люблю!


Рецензии