Мне б прикоснуться к мудрости веков

 Мне б прикоснуться к мудрости веков,
  Познать глубины словосочетаний,
 Свободой мысли – ясной, без оков,
 Стезёй – без грёз, сомнений и плутаний
  Пройти. Нет призрачных вершин,
 К которым Путь сквозь тернии проложен,
  Он, средь потоков бурных и стремнин
   На скорби и страдания помножен –
    Но всё же благодатен и желан,
 В нём суть Любви и он не будет тщетен,
   С час утренний рассеется туман,
 И Свет, что вспыхнет, будет так заметен,
   Что, ослепив на краткий миг, явит
    Прозрение, перечеркнув потери.
   И мудрость слова щедро отворит
    Веками запечатанные двери…


Рецензии
Очень нравится! Моя Душа в таком же постоянном поиске..."Мне б прикоснуться к мудрости веков..." Света в пути Вам!

Лидия Шульженко   07.03.2011 22:41     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву, Лидия!

Шамбурская Татьяна   08.03.2011 06:12   Заявить о нарушении