Опять весна! Но краски дня...

Опять весна!
                Но краски дня, 
Пока, не радуют меня.
Нет, на душе конечно томно,
Теснит волнениями грудь…
Но, что поделаешь, вздохнуть
Не удаётся грудью полно.
Дела, долги, опять дела…
И чередою в бесконечность
Уходит жизнь в потоках зла
Мечтая встретить где-то вечность.
А я всё жду, чего-то жду,
И одолеть, стремясь нужду,
В потоке времени пытаюсь
Вернуть себе былой настрой
И крикнуть ей - весне: «Постой!
Я обрести себя стараюсь!
Возьми меня опять к себе
В тот, несмолкающего чуда,
Грядущий праздник.
                Что тебе?
Неужто жалко?
                Я оттуда.
Лишь помани, и я пойму,
Швырну постылую суму
И кинусь, вопреки занятьям,
Туда в сверкающую суть,
Забросив дел, пустую муть,
И замирюсь с тобой объятьем.
И что бы больше никогда
Меня любовь не оставляла…
Верни, прошу, меня туда
В своё великое начало!
И может быть тогда меня
Опять полюбят краски дня…»


                24.04.05г.


Рецензии
Весенние краски
Без всякой опаски
Вам дарят волшебные сказки,
И ветра - уж майского! - ласки.
По-весеннему лирично, волнительно, с ожиданием лучших дней.
Очень понравилось!

Николай Вершинин 2   01.05.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за такой позитивный отклик.

Кузнецов Олег   01.05.2017 17:53   Заявить о нарушении