Танцы на синем

…………………………………"Ты , я и тоска - это уже трио,
…………………………………..Если есть небесный Иерусалим, значит есть небесное Рио..."
……………………………………/Борис Бергин. Борис Бергин/


Бал закончен, о ангел мой, пальцы болью напряжены,
я цепляюсь ещё – чужой - за реальность твоей спины.
Я ешё не успел узнать, отчего я тебя боюсь,
я ещё не хочу понять, что тоска приятна на вкус.

Пиши на бархатном, на синем – изломом линий
танцуй – потея от усилий
ломая крылья
ныряй, глаза раскрыв, с обрыва
нетерпеливо
в небесный Рио.

Обними меня, ангел мой, ты конечно не виноват.
Чёрной траурной бахромой перья маховые висят,
сверху сыплет – почти вода – ледяная колкая взвесь…
Если в небе есть города – то, наверное, небо есть.

Танцуй на ледяном паркете – тоска и ветер…
танцуй – пока не навернёшься
брусчаткой площадь
тебя обнимет и тем не менее
своё
осеннее
танцуй рождение.

Балансируя на краю, каждый миг проживая жизнь,
ангел мой, о тоску мою не споткнись – прошу, не споткнись.

Пыль налётом на волосах, и осколков стекла полно - 
это глупые небеса попытались срастись в одно.


Рецензии