А что бы нынче Мастер мне сказал?

Зациклилась,
Переродилась вроде:
Торчу на грядках,
Всё - об огороде.
И вдруг с экрана,
Как в волшебной сказке,
Негромкий голос -
Юрий Левитанский.
Ах! Боже мой!
Да и не Юра вроде -
На Лермонтова больше
Не походит.
Слова чеканны, мудры, тихи -
И узнаю я Мастера стихи.
...Да. вечность!
Сколько лет!
Но как вчера -
Студенчество, стихи и Ангара,
Поэзия - весь белый свет в окне.
Вот я и зал,
Немного страшно мне.
Растеряна, ранима, виновата...
В руках у Юры - все мои стишата,
А мне казалось, что стихов творенье...
Я вечно помню это обсужденье.
Смеются Левитанского глаза...
А что бы нынче
Мастер мне сказал?


Рецензии