Опять про осень

Опять про осень написать охота.
Не потому, что радость, иль печаль –
она вселяет. – Нет! – Суббота –
из-за дождей – пропала. – Жаль!

Сидеть придётся – в заточении –
квартирных стен и потолка.
Пить чай с вареньем, есть печенье,
в окно взирая, – свысока.

А за окном – метель златая, –
с берёзок сыплется листва, –
на лужицы, слегка мерцая, –
так безвозвратно, навсегда.


Рецензии