Червячья басня

Три червяка в погожий день
Собрались слева от куста,
Чтоб обсудить, когда не лень,
Футбол, девиц и вид с моста.

Сказал один всё без прикрас:
 «В игре у наших  поворот:
Два раза доползли, не  раз,
Они до вражеских ворот».

Второй заметил: « У девиц
Все меньше талий – больше рот,
И норовят проворней птиц
Залезть в тобой  прорытый ход».

А третий молвил: «Красота!
Смотрите, сколько разных куч,
У нас чудесный вид с моста -
Я б прыгнул, если б был летуч».

Подслушав их, я, ради смеха,
Всё взвесил мерками  людей:
«Как далека от человека,
Планета дождевых червей!»

Поразмышляв же, примирился,
И возмущение поправ,
С вторым и первым согласился,
А третий точно был не прав.

Мораль же басни зрю такую:
Хоть ниша с червяком одна,
Не стоит тратить жизнь земную 
На размышленья червяка.


Рецензии