Осень проходит

Листья златые кружатся, летают,
тёмный асфальт накрывая собой.
Серые тучи по небу гуляют,
брызжа ненастной с неба водой.

Мокрое месиво листьев опавших –
топчется мрачно невзрачной толпой.
С мерной мелодией, некогда ставшей –
гимном печали, – тоски роковой.

Жизнь погружается, будто, в уныние,
закономерное в жалкой судьбе.
Видится что-то никчёмное, длинное, –
в этой напрасной с погодой борьбе.


Рецензии