Октябрь

Ну, здравствуй, здравствуй, октябрь дружище.
Вот, снова пронзительный холод осенней ухмылки...
Снова тебе опавшая листва и слякоть в пищу,
Да в добавок на тротуаре две-три разбитых бутылки...

Снова прозительными порывами,
Как крик улетающих на зиму птиц,
Будешь играть пастельными переливами
С красками поблёкнувших зарниц...

Судьба октября -
Ещё не пришли холода, но уже далеко не лето.
И мне вмерзать в тебя,
А где-то такая же земля солнцем согрета...


Рецензии