Раненые птицы

только раненые птицы
смотрят в небо в это время
но не видно заграницы
родина больное бремя

где родился там и умер
сладкая мечта поэта
телефона редкий зуммер
это худшая примета

денег нет одни червонцы
совесть прячется за хаты
в черных зеркалах безумцы
от заката до зарплаты

нувориши ходят строем
и скупают все подряд
в рай дорогу роют роем
помутневших октябрят

только раненые птицы
улететь на юг не могут
в алом зареве зарницы
им родные не помогут

денег нет одни червонцы
совесть прячется за хаты
в черных зеркалах безумцы
от заката до зарплаты


*Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии