Дай мудрости, Господь...

Ты - нежный ангел света,
Ты - страстный ангел тьмы.
Как вирус с интернета
Взорвал все мои сны.

И, как бальзам на душу,
Как на чело елей
Помазал и обрушил
Все тысячи страстей.

Ты и святой и грешный,
Ты языком огня
Касаешься так нежно,
Ты, словно, часть меня.

Из чёрной, как болото,
Депрессии, маня,
Как Супермэн из фильма
Ты выхватил меня.

Зажёг и испарился,
Как от свечи дымок.
Влюбил и не влюбился,
А, может быть, не смог?

На пъедестал поставил
За что? Мне не понять…
Быть может просто хочешь
Со мною поиграть?...

Быть может твоё хобби,
Касаясь женских душ,
Освобождать от фобий
Простых и милых клуш?...

Чтоб в волю насладившись
Очередной женой
Проститься, не простившись,
И вновь к очередной?...

Пред ним я, как нагая
О! Боже! Помоги!...
От страсти, что сжигает
Меня убереги!...

Своим огнём священным
Ты лучше опали!
Всё от Тебя приемлю,
Без Бога нет любви.

Дай мудрость разобраться
В сплетениях души,
Чтоб жить и наслаждаться,
Любить и не грешить.

А Бог ответил светом
В молитвенной тиши.
- Шагай по миру, детка,
Люби и не греши.

2008


Рецензии