Полюбившая ветер

Рыжая шалунья, обо всем забыв,
Распахнула двери, сбросила наряд
И босою, голой - так умчалась в сад
Закружила с ветром дикий хоровод,
Тот ждал этот танец, долгий целый год.

И в объятиях нежно он партнершу держал
Листопадом их сверху старый клен осыпал.
И казалось Рыжей – счастью нет конца
Пусть и не видала у дружка лица.
Пусть и не любил он и с другими был

О любви шептал им, и цветы дарил
В яхтах дорогих их на волнах качал,
На карибских пляжах их теплом ласкал.
Пусть он все забудет и уйдет на год,
Но сейчас он с нею ...

Как они кружили, обо всем забыв,
Яркими цветами всех приворожив
И прекрасно, как вел он,а она все парила
И срывала вокруг из деревьев листву
Он тихонько ей пел, а она повторяла

Говорила, как любит небес синеву.
И от долгого танца, вина и веселья
Закружилась от счастья  ее голова.
Вместе с ними кружилась листва и ложилась на землю,
И шепталась в траве,как людская молва.

Было утро холодным и рано проснулась
На ковре золотом,  и  осталась одна,
Полюбившая ветер в мир реальный вернулась,
Как прочтенная книга на столе у окна.

Ах печальная Осень зачем так любила.
Красоту раздарила, одежды сожгла
И кому ты теперь, вновь постель застелила
С кем поешь свои песни, по ночам у костра ?


Рецензии
С ПРАЗДНИКАМИ!!!!

Антон Бугрименко   20.01.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.