Кто услышит эти молитвы?

Луна стыдливо
Отвернулась от ночной
Бесстыдности Москвы.
Она молится. Молится
Так громко, что я слышу
Её плач. Этот безудержный
Смиренный плач.
Платки облака – вечные
Спутники, утирают
Её слёзы, утишают.
Но нет, она хочет, чтобы
Её громогласные капли
Падали на землю и
сотрясали человеческие души.

Ночь. 4 утра. Кто
Услышит эти молитвы
После сытного ужина?
Возможно, бомжы?
Нет они слишком пьяны.
Возможно таксисты?
Нет, они слишком заняты
охотой на пассажира.
Пересёк двойную сплошную,
Чуть не сбил дворника,
Подрезал три машины, снёс знак.
Зато успел. Триста рублей.
Цена человеческих жизней.

Август 2010 г.


Рецензии