В этом августе

В этом августе
плачет луна,
Горько взывая к Господу.
А под нею снуют
провода, забывая поставить
апострофы.

В этом августе
Плачет луна,
Отвернувшись от человека.
Так безмолвна впервые она,
Одурманена вечной утехой.
Утирает слёзы она
Пестрым облаком
Чистым и нежным.

Как утешить тебя мне, луна?
Как отдать мне всю душу тебе?
Как обнять мне твои берега
И укрыть колыбельной тебя?

Я стою пред окном, как
в церквях. Я с тобой помолюсь
грехах. 
 
Август 2010 г.


Рецензии