Только тонкая полоса

Сновидения мои обрекают
Меня на раздумья
Серебро солнца в воде
Капли летят вверх.
Толи нас притягивает земля,
Толи выталкивает вверх…
Только тонкая полоса
Совсем круглого нуля,
С которого мы скатываемся по утрам
Или ночам. Не важно.
И опять падают руки,
Обессиленные от самой себя.
И опять взлетают они,
Обессиленные от самой себя.
От чердачных мыслей,
От гнилых, прокислых
От всевозможных, немощных,
Нечистых. Окунуться бы в небо
И вынурнуть на землю
Обновлённой, свежей
Как осенний вечер. И встать
На колени на твердой воде и
И просить прощенья
Бесконечно долго
Бесконечно чисто
Бесконечно.

Август 2010 г.


Рецензии