Песочное сердце

Песочное сердце никто не обманет,
Песочное сердце- оно не болит.
Песочное сердце нельзя даже ранить!
Стало песочным оно без любви!

Когда-то наивным было и нежным
И теплилось в чьей-то просторной душе.
И мир весь казался ему безмятежным!
Так было когда-то и нет так уже!

Жизнь перельёт всё с пустого в порожнее:
Там- кто-то родился,кому- счастья нет!
Не знает границ и живёт осторожнее тот,
Кто не любил и не видывал свет!

Песочное сердце страдать не умеет!
Песочное сердце не знает души!
Да и ни о ком оно не жалеет!
И даже не бьётся,а чуть слышно стучит!

Всё просто,легко!Как ни странно- обычно всё!
Идёт день за днём календарным скрипя.
И жизнь перельёт из пустого в порожнее!
А сердцу песочным родиться нельзя!...


Рецензии
Какой интересный образ Вы создали! Песочное сердце - очень удачное определение, и насколько я помню, о таком еще никто не писал.

Лиэль Степкина   15.10.2010 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Рада,что Вам понравилось!
С уважением!

Марина Гимпель   15.10.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.