Осенний ветер

О чем ты стонешь за окном, осенний ветер?
О том, что короток твой век и есть предел?
Ты побывал почти везде на этом свете,
Но научиться расставаться не сумел...

Не рви порывами ветвей, не нужно силы...
Ведь силой горе ты не сможешь победить...
Притихни, вспомни обо всем, что раньше было
Попробуй на мгновенье полностью застыть...

Зачем косою полосой срываешь ливень?
Зачем кружишься ты листвою по земле?
Не может ветер постоянно быть счастливым,
Поскольку он познал свободы терпкий плен...

Не жди, что кто-нибудь поймет или услышит,
И не надейся ты на завтра  - его нет...
Тобой земля сегодня на прощанье громко дышит,
И ты уйдешь, когда покажется рассвет...

О чем ты стонешь за окном, осенний ветер?
О том, что так разительно похожи мы с тобой?
Мы - словно дети, что поймали лучик света
И увлеклись своею призрачной игрой...


Рецензии