Осенний день

Растворяются не молча, не в улыбке,
Тихо бьет, колотится в отдушину,
Где зеленый, желтый, красный…, гибкий,
Говорю, шепчу, кричу…, что слушаю.

Непогодится, не странно, серой тучностью,
Разбросаю крылья, перепутаю,
Зачеркну и сглажу горькой участью,
Чем люблю, дышу и чем баюкаю.

КарманЫ расшитые, узорные,
Руки греть бы, да на воздухе не каплями,
А с ветвей слетают беспризорные
И кудрявят расписными шапками.

Замереть, остановиться, где же ты?
Неужели рядом? Все не верится,
Вдоль обочины пылят железа скрежеты,
Да листва неугомонно стелется.

Опоясан хмурый переливами,
Причаститься утренней…, сподобился,
Я “босыми”, добрыми, игривыми,
Загляну и кланяюсь до пояса.


Рецензии