Все ожидания скатились под уклон...

Все ожидания скатились под уклон,
Минуты жизни тихо отзвенели.
Седой правитель вышел на балкон,
Где соловьи давно уже не пели.

А во дворе поникший арестант,
Что отмолить хотел у Бога душу.
Все проклинал дарованный талант,
И убивал в душе своей кликушу.

Усталый стражник терпеливо ждал,
И только лишь часы пробили восемь.
Звериной сути обнажив оскал,
Несчастного замучал на допросе.

И с той поры едва заслышал крик,
Сомкнуть пытаясь безнадежно очи.
Вновь на балконе сгорбленный старик,
Благодарил что ночи дней короче.

Но все равно когда взойдет луна,
Свою мечту утратив с колыбели.
Играть устанет рваная струна
И по земле развеются метели...


Рецензии