мне бы в твою войну

мне бы в твою войну. я бы вел войска
в бой под твоими знамёнами. я бы мог
поражений или потерь не допускать.
после себя оставлять голубой дымок

жадных пожарищ, вываляных в беде
женщин и обездоленных сыновей.
я бы наворотил безрассудных дел
лишь по веленью гордых твоих бровей.

мне бы в твою войну. я - твой генерал
(шашка из ножен, и конь под седлом горяч)
всех твоих врагов не щадил, стирал
в мелкую крошку и растворял в морях.

мне бы в твою войну. я бы рвался в бой.
я бы не трусил, не уходил в запас.
я бы всегда тебя заслонял собой.
даже когда бы храбрость была глупа.

мне бы в твою войну. мне б в твои ряды.
я б за тебя сражался и люто мстил,
в каждом селеньену были б мои следы.

только сейчас меня б самого спасти...


*посвящается...*



26-29.09.2010 г.


Рецензии