Куда мне надо

Куда мне надо

да пофиг.. я иду куда мне надо
пусть смотрят.. удивлённо.. даже зло
прожектор осуждающего взгляда
мне светит так же ярко и светло..
с закрытыми глазами.. знаю.. верю..
иду.. а сил не хватит.. так ползком..
но дальше.. не живут такие звери
в неволе с отожравшимся брюшком
кидайте камни.. тапки.. помидоры..
насмешки.. предрекайте мне конец..
а я.. что я?? опять ищу опору
внутри биенья ваших же сердец..

* Источник вдохновения «Иду своей дорогой» (Лунные Лезвия)
http://stihi.ru/2010/06/03/126

Про нас

в ту ночь.. когда мне было безразлично
почти совсем без повода.. пустые
глаза мои смотрели на кавычки..
пробелы.. чудеса.. и запятые
улыбка-неулыбка.. так отмазка
и сигаретный дым ползёт к ресницам
я напишу про нас такую сказку
что психи позавидуют в больницах..

* Источник вдохновения «Ирисы» (Лунные Лезвия)
http://stihi.ru/2010/05/19/727

Или вот так теперь..

небо.. один сплошняковый квадрат малевича..
здравствуйте небо.. а правда.. что вы погасшее..
я всё спросить хотела.. а это лечится?
или вот так теперь.. привыкать.. подкрашивать..?
или теперь вот так проходить на цыпочках
пряча улыбку куда-то в самое некуда
и не дай бог хоть словом.. хоть жестом рыпнуться -
и объясняй неделю что это нервное..
я тут стою как ду.. разрешите звёздочку
ну хоть одну.. хоть стрёмную-завалящую..
небо.. а это правда что вы непрочное..
может быть где-то даже ненастоящее..??


* Источник вдохновения «В моем небе не светят звезды» (Лунные Лезвия)
http://stihi.ru/2009/08/29/6466


Рецензии