Диагноз

Белая комната.
Бледные лица.
Небо расколото,
Или то снится?

Серыми стенами,
Чёрной дырою,
Вздутыми венами
Плохо порою.

Ровной табличкою
Номер палаты.
Тапки больничные,
Те же халаты.

Светлой надеждою,
Яростной пыткой,
Чистой одеждою,
Лживой улыбкой,

Карту с анамнезом
Доктор листает.
«С этим диагнозом
Не выживают!»

Белая комната.
Бледные лица.
Небо расколото,
Или то снится?


Рецензии