Любви все возрасты покорны

«Любви все возрасты покорны» –
Ах, Александр, ты был прав,
Её порывы благородны,
Пока юн бури пылкий нрав.

Стареет к ноябрю природа,
Седеют к декабрю холмы
И вешние поля убоги,
Под ранней темнотой зимы.

Но мы, теряя оперенье,
Забыв, что крыльев взмах не тот,
Всё теплим к пылкой страсти рвенье,
Желая поцелуев мёд.

Но лишь стыдлива эта слабость,
О, возраст прожитых страстей,
Ведь в сердце чувств такая малость,
Всё больше пошлых в нём идей.

И пусть любви года покорны,
Лишь только девственным сердцам
Её порывы благородны,
Как бури вешние полям.


Рецензии