Так было

                В.С.
Так было... Так уже когда-то было...
Безрадостно с утра и дотемна...
Я изваяньем каменным застыла
В проеме полутемного окна...

Какая тишина! Вокруг  - ни звука -
Безмолвие.... О, как в нем тяжело!
Я вспоминаю плечи, губы... руки...
И сердца стук... и нежность, и тепло...

Мучительно сжимают пальцы кружку...
От темноты опять спасенья нет...
Холодный кофе... Слезы на подушке...
Как будто снова мне шестнадцать лет...

30 сентября 2010 г. 23.30.
самарская квартира, подоконник.


Рецензии