не заигрываться. забывать

заколотый бантик — чтоб под завязку:
не ****ь сентябрь, не играть с ним в прятки,
не бродить по улицам под дождями —

к инфинитивам «нет» приставляю.

к инфантильности — пресность жизни за двадцать,
слоями неверными крашу и крашу —

проступает —
не там, где мне жалилось детством,
и не там, где восторг и отчаянье греться
отправляются в холод, где я —
проживаю
каждыйшагкаждыйвзглядгдесекундытеряю не за зря,
где я — полностью я, без ужимок..

инфантильность моя протекает по жилам,
предлагает напиться, заплакать, сломаться,
вздрогнуть стопкой, зачем-то так явно сорваться,
как давно обещала себе же не делать..

и все эти: хотела ли ты / не хотела —

ну зачем мне.. есть несколько трудных заломов:
у кого их нисколько — наивный ребенок,
полагающий принципы как руководства..
а изломы имеют целебные свойства:
начинаешь ценить себя (пусть и не больше,
чем пустышка, а всё же обидно колоться
раньше времени, раньше, чем грянет двенадцать).
раньше думала, будто бы можно и сдаться,
можно — резко — и вниз, но теперь без иллюзий:
если золушкой, то — не похерь свои <чувства> туфли —
последи за часами


Рецензии