Страшная - престрашная история

я расскажу тебе историю
о смысле жизни
жителей планеты
В другой галактике,
землей она зовется тоже)
ИХ ЖИЗНЕЙ СМЫСЛ В ИГРЕ,
ГДЕ ВЫИГРЫШ, КОНЕЧНО, СМЫСЛ ЕЕ..
ПРОИГРЫВАЕТ, КТО ПОВЕРИЛ, 
И ВО ЧТО- НЕ ВАЖНО.
ПОВЕРИШЬ ЛИ ТЫ В ЧУВСТВА,
МЫСЛИ И СЛОВА ДРУГОГО,
ЧТО ОН ПЛЕТЕТ ТЕБЕ СЛЕЗАМИ УМЫВАЯСЬ
ИЛИ, ДОПУСТИМ, В КАМЕННОСТЬ ЛИЦА..
В ВЕСЕЛОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, ПРОЩЕНЬЕ,
НЕ ГОВОРЮ УЖ О Л..
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТЫ ПОВЕРИЛ,
В ТО ЧТО ЗНАЕШЬ, ВИДИШЬ,
КАК ТУТ ЖЕ СОТНИ ТЫСЯЧ  ПОБЕДИВШИХ
СТАНУТ РАДОСТНО КРИЧАТЬ,
В ЛАДОШИ ХЛОПАТЬ
ИЛЬ ПЛЕВАТЬ В ТЕБЯ С ПРЕЗРЕНЬЕМ.
НО НЕ СПЕШИ ПОНЯТЬ ТАКОЙ ПРОСТОЙ ФИНАЛ..
ЕГО ВЕДЬ НЕТ В ЭТОЙ ИГРЕ..
КАК ТОЛЬКО ТЫ ИЛИ ОНИ ПОВЕРЯТ:
ВОТ ОНА ПОБЕДА!
КАК ТУТ ЖЕ ПРОИГРАЮТ,
КАК И ПОВЕРИВ В ПРОИГРЫШ НЕ ВЫИГРАТЬ УЖЕ..
- Какая грустная и глупая игра.
Не видно в ней просвета
и тягостно, должно быть,
живется жителям планеты той
- Не знаю, милая, но до сих пор
никто планету добровольно ту
не покидал, ручаюсь головой


Рецензии