Скажи мне, чародей

Скажи мне, чародей… кто я, коль я не равный
В том мире, где забыт сон крепкий и покой
Где двери не скрепят, бьют стёкла с ветром ставни
И тихо бродит смерть, касаясь душ рукой

Кто я на той земле, где жгут чужие флаги
Свои, откинув прочь, как будто их призрев
И дарят небеса… так много чистой влаги
Пролив её дождём, на головы дерев

Кем мог в том мире быть, и кем не стал, конечно
И сколько добрых дел… не сделал, но хотел
Когда бродил один, дыша луною вечной
Душ сколько полюбил,… оставил сколько тел

О чём мне пели песнь цветы в полях и травы
Шептали облака, о чём мне с высоты…
И кто я для других, коль стал для них неправым
Тогда, зачем я жизнь растратил на мечты

Что было до меня, и как меня запомнят
Скажи мне, чародей, оставлю ли я след…
Иль просто наследил на пол намытый, комнат
Скажи,… я все ж прозрел… или остался слеп?


Рецензии