***

Скудна моя палитра, и краски холодны.
Бедна фантазия, способности скромны.
Глагол не жжет сердца, - ведь нет в душе огня;
Сама душа, по ходу, оставила меня...

Душа - это эфир, созвучия и трепет,
Прекрасный новый мир, где птиц волшебных щебет,
И ангелы танцуют, в златые трубы дуют...
Но свято место, вопреки всему, пустует.

Там, где была душа, там вырос… нет, не то,
Что, может быть, подумал смышленый кое-кто,
А айсберг ледяной, щетинистый кристалл –
Велик, как шар земной, и закален, как сталь.

Я зря бумагу рву тупым карандашом:
Где нет души, там нету ничего и за душой.


Рецензии