Размышления по Шекспиру

Вся жизнь игра
 и все мы в ней актеры,
 но  режиссер  есть кто...,
Играть другими 
      человеку не дано.

Он тщит надежды на величье,
на власть, на деньги, красоту. 
Но все в руках его песок
сквозь пальцы преходящий
и уходящий без следа.

Всё тлен и все гордыня. 
Нет в жизни ни чего,
что вдруг случайно приключилось
и что произошло.
Имеет всё свою причину
и следствие своё.

О человек,
как ты самонадеян.
Не видишь ни чего.
Страстями обуян,
и удручен делами.
 
За жаждой власти удовольствий,
не замечаешь истины благой.
Приходишь в мир нагой,
нагим уйдешь в другой. 


Рецензии