Тоже про рай

С немыслимой ловкостью скачут напёрстки, поди, уследи, угадай!
И сыплются искры впотьмах с мягкой шорстки, и близится, кажется - рай.
Качается Кошинка на ламбрекене, когтями вцепясь в высоту,
И скачут по стенам бесплотные тени, и мявчит она на лету.

Вот розданы карты, вот сделаны ставки, и просится тело в полёт,
Сейчас запоёт наш зверок вроде мавки и сверху на нас сиганёт.
На чёрное поле, на алое поле, на тинную зелень стола
Но веки она поднимает - доколе? и вдруг понимает - спала...

А вроде кричала, а вроде летела, теряя в пути сапоги
Но держат её невесомое тело четыре кошачьих ноги!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.