К концу. Началу осени

Пахнет покоем и ласковым солнцем,
Шерстью нагретой и шепотом кошки.
Тихий сентябрь притаился в оконцах
Он отступает, сдает понемножку

Влажность рассвета  озябшему небу,
Искры безумия – в серость уюта…
Страсти и жара как будто и не было.
И между пальцев дождями минуты

Ровно, спокойно, до шока размеренно:
Время закончило реанимацию
Тайных надежд обезумевших гениев.
Мир затихает в короткой прострации.

…Вспыхнуло лето, погасло, как свечка
В зябком рождении нового утра.
Все очень правильно, все безупречно.
И все абсолютно не так почему-то.


Рецензии
Осенние стихи тонкие,изящные и проникновенные.
Очень красиво,Леб!
С теплом,

Лина Сальникова   15.05.2011 20:26     Заявить о нарушении
спасибо большое))

Лебедюга   16.05.2011 10:49   Заявить о нарушении