Вот и окончилось

Вот и окончился август,
Вот и окончилось лето.
Так что же у нас осталось,
И что же ещё не спето?

Видишь, опять возвращается
Осень в дождях сонных...
Что ж ты опять улыбаешься
Из темноты вагона?

Помнишь, как в диком ветре
Листья летели с веток?
Как, в темноту одета,
Спорила ночь с рассветом?

Как, уставая спорить,
Мы расставались снова,
Только себя расстроив
И не найдя  слова.

Но вот улетели листья,
Ветер устал буянить,
Вспыхнули, расплелись и
Солнца лучи в тумане.

Остался в памяти август,
Омытый дождем сонным,
Улыбка твоя осталась
В уплывшем окне вагона.


Рецензии