Гусарский романс номер 2

Ах, мадам,
             Вы сразили меня
Вашим взглядом,
                как будто картечью:
Я чуть-чуть не свалился
                с коня
И лишился почти
                дара речи.
Всё походы,
                манёвры,
                бои –
Извините,
             что голос
                простужен.
Я хочу Вам признаться
                в любви,
Но прошу Вас,
                ни слова о муже!
Он, конечно,
                ревнивый тиран
И совсем Вас извёл
                подозреньем,
Отпуская
              гулять по утрам
Только в церковь
                и только с дуэньей.
Вы – тот знак,
                что мне Господом дан!
Я готов,
           трепеща от волненья,
Покрывать,
              как бальзамом от ран,
Поцелуями
             грудь и колени.
Ах, любовь!
                Ты внезапна, как смерть!
Я такую
             уже и не чаял.
Обещаю во сне
                не храпеть
И не пить ничего
                крепче чая.
Буду ждать
              ровно в полночь
                в саду.
Ах, мадам,
               ведь попытка – не пытка:
Уведу,
          увезу,
                украду –
Отворите лишь только
                калитку.
Отчего ж
           Вы молчите,
                мадам?
Отчего
         так нежданно смутились?
О, как трудно
                поверить словам,
Что вчера
              Вы в другого 
                влюбились...
Наповал
             я отказом
                убит,
Остаётся
             лишь с жизнью
                проститься...
Ах, как громко
                будильник
                звенит –
Это ж надо
              такому
                присниться!




"Карпаты", 20-21.09.2010.


Рецензии