***

Шел дождь. Хлестал лицо плетями струй.
На улицах ночных - лишь шорох капель.
И на губах прощальный поцелуй
Тлел светлячком в медвежьей мягкой лапе.
Еще висели в воздухе слова,
Которыми нельзя бросаться всуе.
И показалось, что она - права,
И круг замкнулся этим поцелуем.
Круг завершен.  Вам нечего делить,
И больше нет причин тянуть с уходом.
Разрезана та шелковая нить,
Что вас держала вместе эти годы.
Напрасный труд - пытаться воскресить
Ту мумию, что вы любовью звали.
Она просила просто отпустить
Последнее, что есть из тех развалин,
Которые вы строили вдвоем.
Которые вы вместе разрушали.
В которых ты пел майским соловьем
И выл как кот весной в глухом подвале.


Рецензии
Очень выразительное стихотворение.
Хорошего нового года!

Лиза Чайка   08.01.2011 02:43     Заявить о нарушении