Песенка ни о чём

За облаками –
небо,
Над облаками –
горы.
Я так давно там
не был,
Вот ведь какое
горе.
А над горами –
ветер,
А за горами –
море
И,
как нигде
на свете
Запах полыни
горек.
А возле моря –
город,
А над волною –
чайки…
Как я тогда был
молод!
Как я тогда был
счастлив!
Как под гитару
пелось!
Как было всё –
по пояс!
Как нам всего
хотелось!
Только ушёл
наш поезд.
Мы
от него
отстали,
Мы
заблудились
в чаще.
Не поменять
местами
Прошлое
с настоящим.
Можно не верить
в небыль
И не играть
с судьбою,
Только единым
хлебом
Нам не прожить
с тобою.
Дети, семья
и служба,
Корпоратив
в таверне…
Только для счастья
нужно
Что-то ещё,
наверно.
Так и живём
нелепо
Сами с собой
в раздоре
Между землёй
и небом
Между счастьем
и горем.




 "Карпаты", 20.09.2010.


Рецензии
Хорошо, Саша!

Евгений Ямайский   14.10.2010 00:27     Заявить о нарушении