Иксигрек

Я закрыла глаз и увидела тебя.
Ты совершенно плоский.
Я закрыла второй, заглянула внутрь -
Но внутри оказалось снаружи.

А потом твою руку держала,
Пыталась
Заполнить объём.
Бесполезно.
Как будто ты плоский,
Как будто ты можешь
Укутать собою как пледом.

Такие же люди!
Прекрасные вазы,
Печальные девы
В колодцах экстаза.

А мы так кичимся своей простотой,
Своей плоскотой и немерностью.
Я буду иксигрек
И буду кричать
О воробьиной верности.

Но глаз закрываю - и ты нарисован,
то есть ненастоящий,
А одномерный
Придуманный
открытым глазом смотрящим.


Рецензии