Поэзия Архитектуры

Мой Гауди

                Поэзия Архитектуры

Есть дом, как пещера, зовущая внутрь*,
Во внутреннем мире глубинная суть.
Входите же люди в свой истинный дом,
Покой и надежность найдёте вы в нём.

Я лишь позволенья у Бога прошу:
Позволь, я природу дополню, впишу
Не каменной глыбы холодную стать,
В гармонии с нею - Твою благодать.

Позволь, среди храмов и пышных дворцов,
Всю зыбкость веков передать мне без слов.
И храм, словно замок стоит из песка*,
Людей призывая в объятья Христа

Здесь образность мысли, и цель велика,
И Гауди движет благая рука,
И внешнее зренье направленно внутрь,
Здесь вложена зодчим глубокая суть.
*
• Колонны в парке Гуэль;

• Храм святого семейства (на фото)
2000г. Барселона


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.