Ноченька

Прохудилось ноченьки ведёрко,
И по небу звёздами пролилось.
Уронила с пальчика колечко,
А оно Луною обратилось.

Птичкою-пичужкою тревожно
Застучало сердце да забилось.
Руки опустились безнадёжно.
Где ж собрать,
вон сколько раскатилось.

Где босые ноженьки ступали,
Синие фиалки лишь остались.
А шелка, с плеча упавшей шали,
Реченьке да озеру достались.

Расчесала возле пруда косы –
Водяными лилиями стали.
А из глаз скатились чисты слёзы –
На траве росою их застали.

.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.