Высочайший цензор

Начинающий режиссёр задумал снять кино про лошадь. И даже нашёл студию, готовую, как это называется у киношников, «запустить» его с этим материалом.  Но финансирования катастрофически не хватало.

И тут то ли его осенило, то ли кто умный подсказал:

- Кто у нас из богатых главный любитель лошадей? Конечно, госпожа Батурина!

Начинающий режиссёр был режиссёром начинающим. А до режиссёрских курсов он успел в своей жизни много чего, так что, задействовав старые связи, пробился… ну нет, не к самой хозяйке «Интеко» в кабинет, но в её секретариат. Для чего ему пришлось миновать целую анфиладу комнат, украшенных фигурами и фигурками лошадей, а также картинами и фотографиями на ту же анималистическую тему. Это всё были подарки и подношения. Что обнадёживало.

Дойдя до соответствующего кабинета, начинающий режиссёр положил на соответствующий стол сценарий и выразил надежду, «что Елена Николаевна проявит  к нему (сценарию) интерес».

Довольно долго ему пришлось томиться и волноваться: «Елена Николаевна ещё не прочла», «Елена Николаевна вылетела на переговоры», «Елена Николаевна ещё не вернулась из отпуска»…

Наконец ему было велено явиться в офис. Начинающий режиссёр вновь прошествовал мимо многочисленных изображений (в объёме и на плоскости) замечательных породистых лошадей  (что обнадёживало) и остановился перед уже знакомым столом в знакомом кабинете.

Соответствующая дама протянула ему его же сценарий со словами:

- Елена Николаевна претензий к сценарию не имеет.

Фильм всё-таки был снят и вышел в прокат одновременно с голливудским фильмом про лошадь, бюджет которого был ровно во сто раз больше.


Рецензии
не, ну какое молодец дама!
ведь у неё даже тени сомнения не зародилось, зачем ей принесли сценарий
на высочайшее одобрение, а какжи
)))

Светлана Львова Запон   01.10.2010 14:05     Заявить о нарушении
Я всё-таки думаю, что это была такая форма отказа. Но форма тоже очень показательная:-))

Андрей Беккер   01.10.2010 17:23   Заявить о нарушении