Божий дар

              сестре с любовью...

...
Печальный свет
             в твоих глазах!
Себя считаешь
                некрасивою,
Но тают звезды
                в волосах!
Твой легок шаг...
           походкой быстрою,
На зависть
                улице идешь!
И не беда,
         что смотрят искоса!
И пустяки,
          что мочит дождь!
Бывало хуже...
            Но ты сильная!
Такой привыкла
           с детства быть!
" Не хныкай дочка!
           Ты же взрослая!"
- Тебе любили
                говорить!
Терпела все...
         судьба капризная,
Порою раны
                тяжелы!
Но не опошлилась,
              не выдохлась,
Среди всеобщей
                простоты!
Среди повального
                похмелья,
Где жизнь похожа
                на кошмар!
Ты не утратила
                терпенья,
И сохранила
                Божий дар!

    


Рецензии
У Вас прекрасные стихи, Ирин, а это просто бесподобное! Такое ощущение, что клад нашла)) Очень понравилось! Спасибо Вам! С уважением, МИА

Мета Леди Мира   16.01.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за такое последовательное, внимательное прочтение!!! С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   16.01.2011 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.